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Angela Matarrese macht Pasta auf traditionelle Art – ganz ohne elektrische Küchengeräte.

© Lilli Förter/dpa

Tagesspiegel Plus

Berliner „Nonna“ macht den Pasta-Faktencheck: „Am Preis erkennen Sie keine guten Nudeln – aber an der Farbe“

Wenn Angela Matarrese in einer Schöneberger Trattoria Pasta knetet, ist alles Handarbeit. Nun bekommt die 90-Jährige sogar einen Foodie-Preis. Hier verrät sie ihre Pasta-Geheimnisse.

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Woher sie diese Armkraft nimmt? Angela Matarrese nimmt die bemehlten Hände aus dem Nudelteig und wirft einen kurzen Blick nach oben: „De lu Signore“ – von Gott, sagt sie in ihrem süditalienischen Dialekt. Dann macht die 90-Jährige sich wieder ans Kneten, Ziehen, Drücken, schließlich deckt sie den Klumpen mit einem Schüsselchen ab: „Deve riposare“, der muss sich jetzt ausruhen.

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