zum Hauptinhalt
Das Gemüse wird frisch geerntet und in Kisten ausgeliefert. Das Angebot richtet sich nach der Saison.

© Plantage

Tagesspiegel Plus

Vom Acker auf den Teller: Agrar-Start-up beliefert Berlin und Potsdam mit Biogemüse-Abo

In Frankfurt (Oder) baut eine Genossenschaft bioveganes Gemüse an. 800 Haushalte der Region erhalten jede Woche eine Abokiste. Es sollen mehr werden.

Stand:

Judith Ruland sammelt Möhrensamen aus wucherndem Kraut. „Das ist Saatgut für das nächste Jahr“, sagt sie. Seit 2019 baut die Ökologiestudentin gemeinsam mit Gleichgesinnten Bio-Gemüse im ostbrandenburgischen Markendorf an, um sie nach Berlin und Potsdam zu liefern. Plantage nennt sich das Start-up.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })