zum Hauptinhalt
Das „No-Knead Bread“ ist ein einfaches Weißbrot, das der New Yorker Bäcker Jim Lahey populär machte.

© Ferdinand Dyck

Tagesspiegel Plus

Das einfachste Weißbrot der Welt: Rezept für „No-Knead Bread“

Das Geheimnis liegt in einer Mini-Menge Hefe, die den Teig in bis zu 20 Stunden „durchknetet“. Leichter wird Brotbacken nicht.

Stand:

Der komplizierteste Teil der Unternehmung besteht darin, einmal flott kopfzurechnen: Wenn ich den Teig am Sonntag um zehn in den Ofen schieben möchte, weil um elf der Brunch-Besuch kommt, muss ich ihn etwa 20 Stunden vorher ansetzen, also ... genau: am Samstag um 14 Uhr. Der Rest geht quasi von alleine. Es ist dieses Versprechen, das das „No-Knead Bread“ zu einem der meistgebackenen Amateur-Brote der Welt machte.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })