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Party ohne Promille: Der Sparkling Botanical Brew des norwegischen Herstellers Villbrygg schmeckt nach Waldspaziergang. 

© Villbrygg

Tagesspiegel Plus

Es muss nicht immer Rotwein zur Ente sein: Mein Weihnachtsessen ist dieses Jahr alkoholfrei

Unsere Autorin war selbst überrascht, dass es zum Weihnachtsmenü keinen Alkohol braucht – wenn man die richtige Getränkebegleitung findet. Ein Selbstversuch.

Stand:

Ich gehöre eindeutig zum trinkenden Teil der Bevölkerung. Ich mag guten Wein zu schönem Essen und finde, dass es erst mit einer Flasche Sekt so richtig festlich wird. Zu Weihnachten werden dann natürlich die großen Kaliber angekarrt: Ich kaufe früh genug meine Lieblingsweine ein, die ich unter dem Jahr entdeckt habe, und überlege Wochen vorher, welche Flaschen zu welchem Gang passen. Zum Aperitif gibt’s Champagner. Mir geht es dabei nicht nur um den Geschmack: Ich mag einen leichten Schwips, vor allem, wenn man mit der gesamten Familie auf einmal konfrontiert wird.

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