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November Brasserie in Prenzlauer Berg, Herbst 2024

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Tagesspiegel Plus

Genuss-Guide: Fisch und Krustentiere: Sieben Berliner Restaurants für alle, die Meer wollen

Austern oder Bouillabaisse, Sushi oder Fish & Chips, Hummersalat oder Clam Chowder: Hier lockt ein fetter Fang.

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Fisch ist speziell: Erwischt man den falschen, oder wird er in der Küche lieblos behandelt, verdirbt schnell nicht nur er, sondern die Laune gleich mit. Stimmen dagegen Produkt und Handwerk, erfährt man kaum glücklichere Momente der Frische als mit Seebrasse, Hamachi-Makrele, Pulpo, Steinbutt und Meeresfrüchten wie Garnelen, Austern, Jakobs-, Venus- oder Miesmuscheln.

Unsere Genuss-Empfehlungen für Berlin reichen vom besten Sushi-Restaurant der Stadt, an dessen Tresen gerade mal sieben Gäste Platz finden, übers Steakhaus mit beeindruckender Fisch-Kompetenz, wo man sich problemlos ein halbes Dutzend Edel-Austern für weit über 100 Euro servieren lassen kann, bis zum legeren Meeres-Lunch in der Markthalle oder beim Großhändler. Wir wünschen einen guten Fang.

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