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Farben in Pflanzen deuten auf Polyphenole hin, die antioxidative Eigenschaften haben.

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Tagesspiegel Plus

Kartoffelschale mitessen, ab 50 Jahren mehr Tomaten: 14 einfache Tipps, wie Sie sich sofort besser ernähren

Es ist erstaunlich einfach, gesund zu essen. Experten verraten, mit welchen kleinen (und köstlichen) Tricks Sie schon bei der nächsten Mahlzeit damit anfangen können.

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Nehmen wir das Ei. Galt mal als gesund, dann sehr ungesund (Cholesterin), jetzt wieder eher gesund (Proteine). Oder Milch. Dass die, zumindest für Erwachsene, gut sei, wie es lange hieß, daran mehren sich in der Wissenschaft zunehmend wohlbegründete Zweifel.

Ratschläge für eine gesunde Ernährung sind oft verwirrend, manchmal widersprüchlich, und übersichtlicher wurde die Lage auch nicht, seitdem klar ist, dass Menschen recht unterschiedlich auf einzelne Lebensmittel reagieren, weil ihr Mikrobiom so individuell ist wie ihr Fingerabdruck.

Trotzdem gibt es ein paar Tricks, mit denen sich jeder sofort besser ernähren kann. Das Schönste: Sie lassen sich sofort umsetzen – und es schmeckt auch noch.

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