zum Hauptinhalt
Beets Bourguignon mit Kartoffeln, Crème fraîche und Senfsaat in der BVG-Kantine in Lichtenberg.

© Ferdinand Dyck

Tagesspiegel Plus

Schienenersatzverzehr: Ein vegetarisches Weihnachtsmenü aus der BVG-Kantine

Bei den Berliner Verkehrsbetrieben wird neuerdings viel mit Gemüse gekocht. Wie köstlich das schmeckt, zeigen unsere vier Rezept-Inspirationen für die Festtage.

Stand:

In Lichtenberg ist Anfang Dezember schon Weihnachten, ein bisschen jedenfalls. An einem Mittwochmittag dudelt in der 220-Quadratmeter-Küche des Betriebshofs in der Siegfriedstraße, der zweitgrößten der 14 Kantinen der Berliner Verkehrsbetriebe, alle paar Minuten „O du Fröhliche“ aus einem der Konvektomaten. Irgendein Scherzkeks hat Weihnachtslieder ins Piepton-Menü der Dampfbacköfen programmiert, in denen hier täglich Mittagessen für etwa 150 Tram-Schaffnerinnen, Busfahrer, andere BVG-Mitarbeitende sowie Gäste wie Polizisten und Feuerwehrleute bereitet werden.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })