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Cremige Dosis für eine Person: Baskischer Käsekuchen aus dem „Café Komine“ in Schöneberg.

© Hiroshi Toyoda

Tagesspiegel Plus

San Sebastian Cheesecake: Mit diesen Tricks gelingt der ultimative Käsekuchen

Die baskische Version aus San Sebastián erobert Cafés und Restaurants – und lässt Gehaltvolles ganz leicht erscheinen. Mit Rezept.

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Und plötzlich war er da. Die erste Begegnung fand über den Dächern Berlins statt, im Café des Humboldt Forums. Was ein baskischer Käsekuchen ist, wusste die Kellnerin zwar auch nicht zu sagen, aber okay, ernsthafte Alternativen gab es nicht, also: Ja. Und: Mmmh! Oben karamellig, innen cremig, nicht zu süß und ohne den lästigen, oft zu dicken Boden und Rand. Danach ging’s Schlag auf Schlag. Eine Reise nach Istanbul – in den Schaufenstern der Cafés rund um den Galataturm türmten sich die braungebrannten Kuchen bis unter die Decke.

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