zum Hauptinhalt
Keks mit Topping: Cookie mit Frischkäse und dem koreansichen Gebäck Yakgwa.

© Ferdinand Dyck

Tagesspiegel Plus

Social-Media-Hit zum Nachbacken: Yakgwa-Cookies aus der koreanischen Botschaft

Ein traditioneller Keks aus Korea, gepimpt mit US-Cookie und Ingwer-Zimt-Sirup: Wie man das Trend-Gebäck im eigenen Ofen zaubert.

Stand:

Eine Diätkur wird das hier heute eher nicht. Gleich zur Begrüßung streckt Sanyoung Kim der versammelten Runde ein halbes Pfund Butter entgegen. Auf dem Küchentresen im ersten Stock des koreanischen Kulturzentrums am Leipziger Platz in Berlin-Mitte warten da schon: Sahne, Frischkäse, Reis- und Maissirup, Zucker sowie süße Kondensmilch.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })