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Nur Käse auf dem Kopf: Brie-Botschafter Thierry Bitschené (rechts) mitsamt Gleichgesinntem.

© Tagesspiegel / Adrian Schulz

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Im Käse-Koma bei den Brie-Brüdern: Eine Genussreise ins Umland von Paris

Im Speckgürtel der französischen Hauptstadt ist man stolz auf seine Genusstraditionen – so sehr, dass Enthusiasten sich als Weichkäse verkleiden. Von Laktose und Leidenschaft.

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Auf einem Acker vor den Toren von Paris kommt royale Stimmung auf. „Ihr werdet den Fortbestand des Brie sicherstellen, Käse der Könige, Könige des Käses“, ruft Thierry Bitschené von einer Bühne mit Heuballen herunter. Es ist Sonntag in Nanteuil-lès-Meaux, Festival der Landwirtschaft, die meisten Zuschauer sind ermüdet von den vorangegangenen Reden. Also hat sich Bitschené etwas ausgedacht. Auf seinem Kopf thront eine Mütze in der Form eines flachrunden Weichkäses, an seinem Körper hängt ein Mantel so pilzig-weiß wie ein gereiftes Milchprodukt.

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