zum Hauptinhalt
Sascha Ludwig

© promo

Resterezepte (6): Schweinegeschnetzeltes

Sie haben noch Fleisch vom Vortag übrig? Das muss nicht im Müll landen - wie die 82 Kilo Lebensmittel, die Jahr für Jahr durchschnittlich weggeworfen werden. Sascha Ludwig vom Filetstück macht mit bei den Wertewochen, einer Aktion des Berliner Senats, in der Spitzenköche Rezepte verraten, wie aus Resten Köstlichkeiten werden können.

Stand:

Schweinegeschnetzeltes

nach einem Rezept von Sascha Ludwig, Filetstück Berlin

Zutaten:
- 600g Schweineoberschale/Schweinefilet/Schweinerücken
- 4 Schalotten
- 200ml Weißer Portwein / ggf. auch Weißwein
- 500g Champignons
- 500g Sahne
- 50g Butter
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Thymian

Zubereitung:
Schweinefleisch in Stücke schneiden und mit etwas Öl gut vermischen. In einem heißen Topf mit Farbe anbraten. Anschließend das Fleisch aus dem Topf nehmen.
Schalotten in Streifen schneiden und Champignons halbieren. Beides mit etwas Butter anbraten.
Mit dem weißen Portwein ablöschen, reduzieren lassen und mit Sahne aufgießen.
Wenn es um die Hälfte reduziert ist, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Zum Schluss das Fleisch nicht mehr kochen, sondern nur warm machen - so dass das Fleisch nicht trocken wird und langsam durchgart.

Zur Startseite

showPaywall:
false
isSubscriber:
false
isPaid:
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })