zum Hauptinhalt
Eiweißshakes sind beliebt, zu Recht? (Symbolbild)

© Getty Images/Anna Blazhuk

Tagesspiegel Plus

Hier gefeiert, dort kritisiert: Wie viel Eiweiß ist gesund?

„High Protein“-Produkte liegen im Trend. Gleichzeitig raten Vertreter der Langlebigkeits-Bewegung zum Verzicht. Ja, was denn nun? Zwei Ernährungswissenschaftler klären auf.

Stand:

In Schokoriegeln steckt es. Genauso wie in Nudeln. In Brot sowieso. Und mittlerweile sogar in Pudding: Eiweiß ist so etwas wie der Superstar unter den Nährstoffen. Während Kohlenhydraten und Fett ein bestenfalls mittelprächtiges Image anhaftet, kann der moderne Mensch scheinbar gar nicht genug Eiweiß bekommen. Wie sonst soll man das überbordende High-Protein-Angebot in den Supermarkt-Regalen deuten?

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })