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Es ist denkbar, dass gentechnisch behandelte Lebensmittel künftig nicht mehr gekennzeichnet werden müssen.

© picture alliance/Patrick Pleul

Tagesspiegel Plus

Grüne Gentechnik: „Die Welt hat uns bei dieser Technologie längst abgehängt“

In Brüssel zeigt sich die zuständige Kommissarin Kyriakides entschlossen, mehr Möglichkeiten für die grüne Gentechnik zuzulassen. Die FDP wittert darin eine Chance.

Die Brüsseler Kommissarin Stella Kyriakides lässt wenig Zweifel daran, dass sie den Einsatz der umstrittenen Gentechnik in der Landwirtschaft befürwortet. Klimawandel, Dürren und der Verlust der Biodiversität – all das sieht die für die Lebensmittelsicherheit zuständige Kommissarin als Gründe für eine Erneuerung des geltenden europäischen Rechtsrahmens. „Als Teil einer breiteren Veränderung hat die Biotechnologie das Potenzial, Landwirten dabei zu helfen, unsere Nahrung nachhaltiger zu machen“, sagt die Zypriotin dem Tagesspiegel.

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