zum Hauptinhalt

HINTERGRUND: 872 Millionen Eier in einem Jahr

Etwa sechs Millionen Einwohner leben in der Region Berlin und Brandenburg – und müssen mit Lebensmitteln versorgt werden. Viele Nahrungsmittel, die auf den Tischen landen, stammen aus der Region.

Stand:

Etwa sechs Millionen Einwohner leben in der Region Berlin und Brandenburg – und müssen mit Lebensmitteln versorgt werden. Viele Nahrungsmittel, die auf den Tischen landen, stammen aus der Region. Rund 5600 märkische Agrarbetriebe liefern Obst und Gemüse, Molkereiprodukte und Fleisch und Wurst. Rund 1,3 Millionen Hektar werden zwischen Oder und Elbe bewirtschaftet, fast die Hälfte der Landesfläche. Dazu kommen noch Verarbeiter, Logistiker und der Handel. Insgesamt wurden im Jahr 2015 rund 56 000 Rinder, 830 000 Schweine und 8,5 Millionen Hühner gehalten. Sie legten rund 872 Millionen Eier, die in Berliner und Brandenburger Haushalten landeten. Spargelbauern stachen etwa 19 600 Tonnen des Edelgemüses für die Region. 3200 Tonnen Erdbeeren wurden gepflückt und regional vermarktet. dpa

Zur Startseite

showPaywall:
false
isSubscriber:
false
isPaid:
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })