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PNN-INTERVIEW: Bei Dressels steht ein Sternekoch am heimischen Herd

Herr Dressel, Sie haben beim Gourmet-Preis mit einer besonderen Kreation aufgewartet. Wie kommt man darauf, Schweinerücken, Blunzen und Gänseleberbrot zu kombinieren?

Stand:

Herr Dressel, Sie haben beim Gourmet-Preis mit einer besonderen Kreation aufgewartet. Wie kommt man darauf, Schweinerücken, Blunzen und Gänseleberbrot zu kombinieren?

Durch Nachdenken.

Wie oft tun Sie das?

Einmal im Monat, wenn die neue Speisekarte im Bayrischen Haus kreiert wird.

Wieso ausgerechnet Blunzen?

Ich habe die Kombination von Knödelteig und Blutwurst in meiner Kitzbühler Zeit schätzen gelernt.

Was Sie anbieten, ist aber alles andere als bodenständige Küche.

Ich denke, es hat sich endlich herumgesprochen, dass wir in Brandenburg mehr können als Eisbein und Sauerkraut. Die moderne deutsche Küche hat inzwischen ihren ganz besonderen Reiz.

Nach vielen Stationen in Deutschland und Italien sind Sie mit Ihrer Frau und drei Kindern sesshaft geworden. Wer kocht für die Familie?

Ich. Interview: H. Dittfeld

Alexander Dressel (36), ist Küchen- und Hotelchef des Bayrischen Hauses und nach dem

jüngsten Ranking

Brandenburgs

bester Koch.

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