Sport: Der Wurm war drin

Den Landespokal von der Seitenlinie erlebt

Den Landespokal von der Seitenlinie erlebt Von Sebastian Rauch Die Erwärmung ist gut gelaufen, alle Spieler sind hoch motiviert und wollen zeigen, dass das 1:4 letzte Woche nur ein Ausrutscher war! Mit einem gutem Gefühl setze ich mich auf die Bank: „Wir packen das!“ 3. Minute: Der erste Schock – Fricke läuft nach einem Stellungsfehler alleine aufs Tor zu! „Sch“ Hauptsache nicht reinmachen! Er schiebt vorbei, nochmal gut gegangen! Hoffentlich sind unsere Spieler jetzt wach! 5. Minute: Das darf doch nicht wahr sein, da haut der Fricke so einen Sonntagsschuß rein! Frühes Gegentor, Unkonzentriertheiten, Fehlpässe und keine klare Linie! Die Jungs müssen sich jetzt mal langsam straffen hier. 20. Minute: Das Spiel plätschert so dahin. Dann der erste gute Spielzug, darauf läßt sich doch aufbauen! Man sieht und spürt unsere Feldüberlegenheit, doch leider kommt nichts dabei raus. Halbzeit, in der Kabine kracht es mächtig, aber wir haben ja noch 45 Minuten Zeit, alles ins rechte Licht zu rücken. Wir biegen das Ding noch um, davon bin ich überzeugt! 48. Minute: Das darf doch alles nicht wahr sein! Die Hoffnung weiterzukommen sinkt gen Null! Das 2:0 durch Froese! Die Mannschaft versucht nun alles, wir sind überlegen, irgendwann muss doch mal das Anschlusstor fallen! Aber die Zeit läuft uns davon. Ich sehe keinen durchdachten Spielaufbau, und dann auch noch der Platzverweis! Der Schiedsrichter ist nicht Herr des Spiels, der Ball will einfach nicht rein – nur ein Lattentreffer – und überhaupt ist hier heute der Wurm drin! Daher verlieren wir wohl nicht ganz zu unrecht. Sebastian Rauch ist Torwart des SV Babelsberg 03 und als Sportstudent derzeit Praktikant in der Sportredaktion der Potsdamer Neuesten Nachrichten.