
© Ottmar Winter PNN/Ottmar Winter PNN
„Die Speisekarte gefällt mir ausgesprochen gut“: Günther Jauch über das neue Restaurant in seiner Potsdamer Villa Kellermann
In der Villa Kellermann wird wieder gekocht – serviert wird ab dem nächsten Jahr bodenständige Küche. Hier sagt Günther Jauch, warum er Stammgast sein wird.
Stand:
Oma-Küche statt Starkoch: Das neue Restaurant „Höfts“ soll wesentlich bodenständiger und kostengünstiger sein als die „Villa Kellermann“ von Tim Raue. Ist die Zeit der Sterneküche vorbei, selbst an einem so exklusiven Ort wie der Villa Kellermann?
Das kann ich nicht abschließend beurteilen. Aber prominente Beispiele in Berlin zeigen, dass sich exklusive Restaurants schwertun oder zum Teil sogar schließen. Der Begriff Oma-Küche stammt übrigens nicht von mir und trifft es meiner Ansicht nach auch nicht richtig. Die Speisekarte gefällt mir ausgesprochen gut und auch mit der Preisgestaltung sollte es dann keine „Schwellenangst“ vor der Villa Kellermann geben.
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