RISIKO ALKOHOL: Erhöhte Krebsgefahr
Wissenschaftler des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung in Bergholz-Rehbrücke (DIfE) hatten in einer anderen Studie bereits herausgefunden, dass Alkoholkonsum signifikant mit einem erhöhten Risiko für bestimmte Krebserkrankungen zusammenhängt. Demnach steigere schon das tägliche Glas Wein oder Bier das Krebsrisiko deutlich.
Stand:
Wissenschaftler des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung in Bergholz-Rehbrücke (DIfE) hatten in einer anderen Studie bereits herausgefunden, dass Alkoholkonsum signifikant mit einem erhöhten Risiko für bestimmte Krebserkrankungen zusammenhängt. Demnach steigere schon das tägliche Glas Wein oder Bier das Krebsrisiko deutlich. Dies betreffe das Risiko für Krebserkrankungen der Leber, der Brust, des Darms sowie in Mund-, Rachen-, und Speiseröhre. Ein Großteil der Erkrankungsfälle sei auf einen übermäßigen Konsum zurückzuführen. Die Wissenschaftler hatten ihre Ergebnisse im Frühjahr 2011 im British Medical Journal veröffentlicht. Kix
- showPaywall:
- false
- isSubscriber:
- false
- isPaid: