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Landeshauptstadt: Institut beantragt Gen-Kartoffeln

Golm – Das Max-Planck-Institut für Molekulare Pflanzenphysiologie in Golm hat für das kommende Jahr erneut die Freisetzung gentechnisch veränderter Kartoffeln beantragt. Beim Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) wurde nach Angaben des Instituts zwei Anträge gestellt, die im Augenblick das gesetzlich vorgeschriebene Genehmigungsverfahren durchlaufen.

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Golm – Das Max-Planck-Institut für Molekulare Pflanzenphysiologie in Golm hat für das kommende Jahr erneut die Freisetzung gentechnisch veränderter Kartoffeln beantragt. Beim Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) wurde nach Angaben des Instituts zwei Anträge gestellt, die im Augenblick das gesetzlich vorgeschriebene Genehmigungsverfahren durchlaufen. In diesem Jahr waren die Versuchsfelder der Pflanzenphysiologen mit gentechnisch veränderten Kartoffeln von Gegenern zerstört worden. Kix

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