zum Hauptinhalt

FESTessen: Köpfchen mit Kräuter

Ohne Zweifel ist sie die vegetarische Alternative zu den fleischlichen Weihnachtsmarktgenüssen wie Thüringer Bratwurst oder Knacker: die Pilzpfanne. Deftig gewürzt gibt’s den leckeren Snack aus ganzen Champignonköpfen am Stand von Jürgen Scheit aus Seyda, fast direkt an der Ecke Friedrich-Ebert- und Brandenburger Straße.

Stand:

Ohne Zweifel ist sie die vegetarische Alternative zu den fleischlichen Weihnachtsmarktgenüssen wie Thüringer Bratwurst oder Knacker: die Pilzpfanne. Deftig gewürzt gibt’s den leckeren Snack aus ganzen Champignonköpfen am Stand von Jürgen Scheit aus Seyda, fast direkt an der Ecke Friedrich-Ebert- und Brandenburger Straße. Für drei Euro bekommt man die Portion wahlweise mit Kräutersauce oder – für die Härteren – auch mit Knoblauchsauce. Dazu wird eine halbe Scheibe Toastbrot gereicht. Doch auch die Carnivoren kommen dort auf ihre Kosten: Die Original Thüringer Bratwurst ist ebenso zu haben wie Krakauer (jeweils 2,50 Euro im Brötchen) oder Knacker mit Grünkohl für 3,50 Euro. Und wenn es mal regnet oder schneit, kann man sogar drinnen essen.

An dieser Stelle testen die PNN noch bis Heiligabend täglich vorweihnachtliche Köstlichkeiten.

Heute von Peer Straube

Zur Startseite

showPaywall:
false
isSubscriber:
false
isPaid:
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })