
© Andreas Klaer
Französisches Kochtalent aus Potsdam: Lucie Fischer Chapalain und ihre Leidenschaft für rohen Fisch
Eine junge Französin kocht sich in die Herzen der Potsdamer Feinschmecker: Lucie Fischer Chapalain über die fehlende Gleichberechtigung in der Küche und deutsche Esskultur.
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Wer regelmäßig in der Potsdamer Theaterklause essen geht, hat sie (und ihre Kochkunst) vielleicht schon kennengelernt: Die 22-jährige Französin Lucie Fischer Chapalain hat hier in den letzten drei Jahren ihre Ausbildung zur Köchin absolviert, hat in dieser Zeit mehrere Kochpreise gewonnen und steht nun kurz vor ihrem Abschluss. Egal ob es um fermentierte Gelbe Beete, in Butter konfierten Kabeljau, glasiertes Gemüse oder feine Nussbutter-Pürees geht – Fischer Chapalain liebt es, mit Zutaten zu experimentieren und das Beste aus ihnen herauszuholen.
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