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Christian Henze besuchte fünf Lokale in Potsdam und Umgebung für „Mein Lokal, dein Lokal“.

© Joyn/Nadine Rupp

Tagesspiegel Plus

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Wie Sternekoch Christian Henze die Potsdamer Gastronomie-Szene erlebte

Vier Restaurants in Potsdam und eines in Caputh stellen sich kommende Woche der Konkurrenz in „Mein Lokal, Dein Lokal.“ Host und Sternekoch Christian Henze gibt Einblicke.

Stand:

Herr Henze, Sie haben mit zwei weiteren Köchen im Wechsel die Rolle des Profis in der TV-Sendung „Mein Lokal, Dein Lokal“ von Spitzenkoch Mike Süßer übernommen und sind kommende Woche in Potsdam zu sehen. Können Sie kurz das Konzept umreißen?
Bei dem Format stellen sich fünf Gastronomen einer Region oder einer Stadt eine Woche lang dem Wettbewerb. Dabei kocht jeder in seiner Location für die anderen vier eine Vorspeise, eine Hauptspeise und ein Dessert, die dann dafür Punkte von eins bis zehn vergeben. Acht Punkte sind dabei schon ziemlich gut. Am Ende verteilt der Profi, also ich, dann noch Punkte. Ich kann dann auch noch Fehlurteile, die ich vielleicht unter der Woche sehe, ein wenig korrigieren.

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