
© Klaer
Landeshauptstadt: Meisterköche im Schloss Kartzow „Brandenburg unter Dampf“ in Potsdam
Die Veranstaltung soll Brandenburgische Spitzenküche bekannter machen: Am 29. März gastiert „Brandenburg unter Dampf“ im Schloss Kartzow.
Stand:
Die Veranstaltung soll Brandenburgische Spitzenküche bekannter machen: Am 29. März gastiert „Brandenburg unter Dampf“ im Schloss Kartzow. Der Kartzower Küchenchef Marcel Bartlick bekommt dafür Besuch vom amtierenden Brandenburger Meisterkoch Philipp Liebisch und drei ebenfalls hochdekorierten märkischen Köchen: Dieter Kobusch vom Dämeritz-Seehotel, Holger Mootz aus der Residenz am Motzener See und Frank Schreiber vom Goldenen Hahn in Finsterwalde. Gemeinsam werden sie ein Frühlingsdinner in fünf Gängen kredenzen – auf der Speisekarte stehen unter anderem Confiertes Ruppiner Weidelamm mit Zitronenmyrthe, Petersilienwurzel, Minzcrumble und Beete oder eine Delice von Sauerampfer und Rhaberber mit Himbeer-Rettichsorbet. Im Verein „Brandenburg unter Dampf“ hatten sich Küchenchefs, Gastronomen und Hoteliers vor zehn Jahren zusammengeschlossen. Erklärtes Ziel ist die Pflege der kulinarischen Traditionen der Mark, auch Produkte aus den Regionen des Landes sollen dabei verwendet werden. PNN
Die Karten für das Frühlingsdinner inklusive begleitender Weine kosten 90 Euro, ohne Weine 69 Euro pro Person. Anmeldung unter Tel.: (033208) 23 23 23 oder per Mail an info@schloss-kartzow.de.
- showPaywall:
- false
- isSubscriber:
- false
- isPaid: