Neulich in der MENSA: Obstbauern und Chefköche
Wie fang ich das nun an? Es ist eine längere Geschichte.
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Wie fang ich das nun an? Es ist eine längere Geschichte. Vor einem gefühlten Jahr war ich in der Mensa am Alten Markt essen, als sich jemand von der Belegschaft zu mir setzte. Ob ich kurz Zeit hätte. Ich würde doch diese netten Artikel in der Zeitung schreiben, über die Mensa, das Essen und alles was dazugehört. Nun wäre es so, dass der Mensachef 2012 einen runden Geburtstag habe, ob ich da nicht etwas dazu schreiben könne. Etwa über seine neuen Schuhe, die er letztlich so stolz getragen habe. Ich hatte erst einmal zugesagt und die Sache wieder vergessen. Neulich beim Essen spürte ich dann die Blicke, alle wussten es, das ist doch der, der etwas über unseren Chef schreiben soll. Ob es ein wenig mehr sein dürfte, wurde ich an der Essenausgabe gefragt, und ob es geschmeckt habe. Der Geburtstag rückte wohl immer näher, nur wusste ich gar nicht mehr, wann das überhaupt genau sein sollte. Auch wusste ich nicht, wie alt der Chef eigentlich würde. Und dann noch die Sache mit den Schuhen, was soll man da schreiben? Wie sollte ich aus der Nummer wieder herauskommen? Zwischendurch war ich schon woanders essen, das hatte aber nicht geschmeckt. Vor ein paar Tagen gab es in der Mensa nun „Werderaner Obstbauernsteak“. Das war aber schon aus. Ich habe gefragt, wie so ein Obstbauer aus der Pfanne wohl schmeckt – sollte ein Witz sein. Plötzlich wollten die mir ein Steak extra braten, nur weil ich es bin. Jetzt wusste ich, dass ich schreiben muss. Und ich habe nachgefragt: 60 wird er. Jetzt ist mir etwas wohler. W. Kotti
W. Kotti
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