zum Hauptinhalt
Potsdamer Startup Startkraft: Gründerin Kirsten Djamchidi und Ernährungswissenschaftlerin Iris Herting (r.).

© Kathleen Friedrich

Tagesspiegel Plus

Potsdamer Start-up „Startkraft“: Gesund essen mit Kernen, Keimen und Fermenten

Die Potsdamerin Kirsten Djamchidi hat mit Ernährungswissenschaftlerin Iris Herting das Start-up „Startkraft“ gegründet. Sie entwickeln Produkte, die Fasten alltagstauglich machen sollen.

Stand:

Im Granola von „Startkraft“ sind Buchweizensprossen, gekeimte Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Grassaftpulver, Dattel, Ananas und gepopptes Amaranth. Kein Industriezucker kommt in das Knuspermüsli, keine hoch verarbeiteten Haferflocken, dafür besonders viele Makro- und Mikronährstoffe. „Mit dem Frühstück hat alles angefangen“, sagt die Potsdamerin Kirsten Djamchidi.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })