Sport: Schützenfest in Rehbrücke

SV 05 schickte die Eintracht aus Babelsberg 7:2 geschlagen nach Hause

Groß Glienicke hat sich die Spitzenposition in der 1. Fußball-Kreisklasse zurück geholt. Am Sonntag wurde SG Michendorf II mit 3:0 abgefertigt, während der bisherige Erste Lok Seddin einen Tag vorher in Caputh nur 0:0 gespielt hatte.

SG Rot-Weiß Groß Glienicke – SG Michendorf II 4:0 (1:0). Michendorf gestattete dem Tabellenführer zunächst lediglich eine knappe 1:0-Führung (Markus Müller/15.) Nach dem Wechsel dominierten die Rot-Weißen aber ganz klar und trafen durch Roland Schmidt (58.), erneut Müller (60.) und Steffen Göse (72.) zum 4:0.

Caputher SV 1881 – ESV Lok Seddin 0:0. Nach verteiltem Spiel bis zur Pause hatte Seddin in der zweiten Hälfte Mühe, einen Punkt zu retten.

FSV Babelsberg 74 II – Potsdamer Kickers 94 II 1:4 (0:2). Die Kickers hatten das Spiel unter Kontrolle und gewannen auch in dieser Höhe verdient. David Berker (22., 30.), Andy Noacks (56.) und Ronny Senger (87.) trafen für die Gäste, Manuel Gaede ( 81.) für den FSV.

SG Geltow – FSV Groß Kreutz 3:2 (1:1). Nach Toren von Heiko Salomon zum 1:0 (2.) und Felix Weiß (26.) zum 1:1 reichte Geltow eine starke Startphase in der zweiten Halbzeit zum Sieg. Martin Gawliks 2:1 (49.) und dem 3:1 durch Ronny Seiler (53.) konnte Groß Kreutz nur noch ein Tor von Marko Zastrow (72.) entgegensetzen.

VfL Nauen II – Teltower FV 1913 II 1:0 (1:0). Ein glücklicher Sieg, den der starke Torhüter Daniel Rademacher sicherte. Andreas Meyering (32.) traf zum 1:0.

FV Turbine Potsdam 55 – RSV Eintracht Teltow II 1:1 (1:0). Turbine ging nach fünf Minuten durch René Klein in Führung, vergaß jedoch, den Sack zuzubinden. So nutzte Manuel Diekmann (85.) einen Torwartfehler noch zum Ausgleich.

SV 05 Rehbrücke – Eintracht 90 Babelsberg 7:2 (6:0). Rehbrücke spielte eine Halbzeit lang den Gegner an die Wand. Steven Walden (4), Christoph Groh, Adrian Wernsdorf und Tim Zühlsdorf teilten sich die Torausbeute. In der zweiten Hälfte steckte der SV 05 deutlich zurück. Das nutzten Dennis Möbius und Ron Hoff zur Ergebniskosmetik.

SG Saarmund II – Werderaner FC Viktoria II 1:3 (0:2). Durch Treffer von Christoph Martin (8.) und Matthias Klawun (25.) sorgten die Werderaner schnell für klare Verhältnisse. Martin Kämtner (75.) traf für Saarmund, Klawun (90.) noch einmal für Werder.H. J.