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Landeshauptstadt: Treffen der Spitzenköche Am Samstag wird der Gourmetpreis verliehen

An diesem Samstag ist es soweit: Zum dritten Mal wird Brandenburgs bester Koch gekürt und mit dem „Großen Gourmetpreis“ ausgezeichnet. Zur Preisverleihung im Seehotel Seminaris, für die noch Restkarten erhältlich sind, werden die sechs Spitzenköche aus dem ganzen Land ein 6-Gang-Menü für die 240 Gäste bereiten.

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An diesem Samstag ist es soweit: Zum dritten Mal wird Brandenburgs bester Koch gekürt und mit dem „Großen Gourmetpreis“ ausgezeichnet. Zur Preisverleihung im Seehotel Seminaris, für die noch Restkarten erhältlich sind, werden die sechs Spitzenköche aus dem ganzen Land ein 6-Gang-Menü für die 240 Gäste bereiten. Zusammen bringen sie drei Sterne in die Küche: Nominiert sind Alexander Dressel, Titelverteidiger und Chefkoch im Hotel „Bayrisches Haus“ im Wildpark, Oliver Heilmeyer aus dem Hotel „Zur Bleiche“ in Burg im Spreewald, Küchenchef Torsten Voigt vom „Schloss Hubertushöhe“ in Storkow, Frank Schreiber, der Chefkoch des Hotels „Goldener Hahn“ in Finsterwalde, der Potsdamer Steffen Johst von „Speckers Landhaus“ in der Jägerallee und Rainer Wolter von der „Villa Contessa“ in Bad Saarow.

Der Gourmetpreis wird bereits zum dritten Mal in Folge verliehen. Die Preisträger werden anhand eines Rankings der sechs wichtigsten Gourmet-Führer, darunter zum Beispiel der Michelin oder der Gault Millau, ermittelt: „Ein kompliziertes Verfahren“, erklärt Peter Kasanowski vom Veranstalter, der Desas Agentur für Medienkommunikation.

Der Gourmetabend im Seminaris-Hotel startet am Samstag mit einem Champagner-Empfang, zu Seminaris-Chefkoch Ronald Szyslo den Gästen Amuse Bouche – kleine „Gaumenfreuden“ – reicht. Auf dem Menü des Abends stehen dann unter anderem eine Schaumsuppe von der Brunnenkresse mit Einlage vom Linumer Weidekalb, Blumenkohl mit Oktopus und Muschelschaschlik, Kabeljau aus dem Eismeer, ein Eigelb-Raviolo mit Topinambursoße, Feines vom Weidelamm und als Desert eine Kreation von Champagner-Erdbeeren und Schokolade - jeweils begleitet von korrespondierenden Weinen und Mineralwasser.

Neben dem kulinarischen Erlebnis erwarten die Gäste auch zwei musikalische Programmpunkte: Die Gruppe „Drei Satz de luxe“ aus Rostock wird einen Teil der Show „Best of Simon & Garfunkel“ präsentieren, außerdem gibt es einen Klassik-Beitrag, sagt Peter Kasanowski. jaha

Karten für das Verleihbankett am Samstag zum Preis von 154 Euro pro Person gibt es beim Seehotel Seminaris unter Tel.: (0331) 90 90 701 oder per Mail an sekretariat-seehotel@seminaris.de

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