Sport: „Turbinen“ wieder Deutscher Meister

Die B-Juniorinnen des 1. FFC Turbine Potsdam haben sich gestern zum dritten Mal in Folge die Deutsche Meisterschaft gesichert.

Die B-Juniorinnen des 1. FFC Turbine Potsdam haben sich gestern zum dritten Mal in Folge die Deutsche Meisterschaft gesichert. Im Finale setzte sich das Team aus Brandenburg vor 874 Zuschauern beim FC Gütersloh 2000 deutlich mit 3:0 (2:0) durch. Bei sommerlichen Temperaturen brachte U17-Nationalspielerin Carolin Schiewe die Gäste in der 15. Minute mit 1:0 in Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Anne-Rose Lindner (39.) auf 2:0 für die überlegenen Potsdamerinnen. Henrike Schödel (44.) sorgte mit dem dritten Treffer für die endgültige Entscheidung zugunsten des Titelverteidigers. „Das eigentliche Finale war die Zwischenrunde an sich“, so Trainerin Sabine Seidel. „Denn wir hatten mit Frankfurt und Saarbrücken die stärksten Gegner.“ Die Ausgeglichenheit des Teams habe die entscheidende Rolle gespielt. pnn