Sport: Verfolger verloren

1.Kreisklasse: Kickers 94 hatten doppelten Grund zur Freude

1.Kreisklasse: Kickers 94 hatten doppelten Grund zur Freude Wegen seines 10-jährigen Jubiläums hatte der Fußball-Kreisklassen-Spitzenreiter Potsdamer Kickers 94 sein für dieses Wochenende vorgesehenes Punktspiel gegen Töplitz vorverlegt und am Mittwoch vor Ostern 2:0 gewonnen. Jetzt gab es neben der Vereinsfete noch einen Grund zur Freude. Der Zweite und der Dritte patzten. Der TFV II verlor am Sonnabend gegen PSU 04 II mit 1:3 und am Tag darauf ging Ortsnachbar RSV Eintracht in Groß Glienicke leer aus (0:2). Teltower FV 1913 II - Potsdamer Sport-Union 04 II 1:3 (0:1). Den Teltowern wachsen die Verletzungsprobleme über den Kopf. So gelang auch gegen den abstiegsbedrohten Gast trotz drückender Überlegenheit kaum etwas. Die PSU machte aus vier Chancen drei Tore. Markus Hermsdorfs 0:1 (25.) glich Sascha Malaszczyk (75.) noch einmal aus, doch schließlich trafen Sebastian Pecht (80.) und Alexander Pruetz (84.) noch zweimal für die Gäste. Rot-Weiß Groß Glienicke - RSV Eintracht Teltow 2:0 (1:0). Die Rot-Weißen gingen durch Robert Nutze (24.) in Führung. Sechs Minuten später verschoss der RSV einen Elfmeter, und nach Roland Schmidts 2:0 (51.) hatten die Teltower nicht mehr viel entgegenzusetzen. SV Dallgow - ESV Lok Elstal 2:2 (1:1). Ein packendes Derby mit einem gerechten Unentschieden. Michael Schmidt (7.) erzielte das 0:1 für die Gäste, elf Minuten später besorgte Daniel Groh den 1:1-Pausenstand. Nach der Roten Karte für den Dallgower Steffen Girschner (52.) wegen einer Tätlichkeit ging Dallgow durch Thomas Sell (65.) sogar in Führung. Den möglichen Sieg vereitelte aber Sebastian Pelz mit dem 2:2 (70.). Fortuna Babelsberg II - FSV Babelsberg 74 II 3:3 (1:0). Nach einer guten Stunde stand es durch Tore von Sven Bornmüller (9.), und Sebastian Zimmermann (63., 71.) 3:0 für Fortuna. Das sollte eigentlich reichen. Torsten Ahlefelds 1:3 (71.) war auch noch kein Grund zur Besorgnis. Als dann aber der bereits verwarnte Kevin Bigalke zehn Minuten vor dem Abpfiff Gelb/Rot sah, weil er den Ball wegschlug, war das Unheil nicht mehr aufzuhalten. Andreas Lange (81.) und Oliver Ruelicke (90.) schnappten der Fortuna dann noch zwei Punkte vor der Nase weg. Kienberger SV - Blau-Weiß Pessin 3:3 (1:1). Eine gutklassige und spannende Partie mit einer gerechten Punkteteilung. Kienberg ging durch Tobias Edel (31.) in Führung, lag nach dem 1:1 von Sven Hoffmann (37.) und Toni Stahnischs Doppelschlag (47., 49.) plötzlich hinten. Das Aufbegehren wurde belohnt. Kurz nach dem 2:3 durch Tobias Edel (59.) verwandelte Guido Stolze (61.) einen Foulelfmeter zum 3:3-Endstand. USV Potsdam - Werderaner FC Viktoria II 4:1 (1:1). Werder hielt gegen den kaum stärkeren Kontrahenten nur eine Halbzeit lang mit. Die schnelle Führung des USV durch Andreas Holz (3.) glich Kevin Kärger (35.) sogar noch einmal aus. Jörg Winters 2:1 (55.) war vorentscheidend für den Sieg der Potsdamer, richtig klar aber machte es erst Andreas Holz (77., 85.) mit seinen Treffern zwei und drei. jir