Landeshauptstadt: Von der Schrippe bis zum Früchte-Eisbecher
Bäckerei Exner am Albrechtshof erweitert ab morgen ihr Sortiment
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Bäckerei Exner am Albrechtshof erweitert ab morgen ihr Sortiment Groß Glienicke. Die Bäckerei Ingo Exner aus Beelitz erweitert ihre Palette in der Filiale am Albrechtshof in Groß Glienicke. Ab Morgen wird neben den bewährten Brot- und Kuchensorten auch ein breites Sortiment an Imbissmöglichkeiten zur Auswahl stehen. Das reicht vom belegten halben Brötchen bis zum großen Frühstücksteller. Auch in der Mittagszeit will Exner mit mehreren einfachen, handlichen Gerichten den Vorbeifahrenden oder auch den benachbarten Büros eine warme Mahlzeit anbieten. Nachmittags läuft dann neben dem Backwarenverkauf ein Café-Betrieb mit einer italienischen Eis-Konditorei. Da werden bis zu 16 verschiedenen Eisbechersorten angeboten. Für die große kulinarische Erweiterung des Geschäftes werden im Innenraum elf Tische aufgestellt. Sobald das Wetter es erlaubt, sollen auch direkt vor dem Geschäft noch 15 Tische stehen. Junior-Chef Tobias Exner sieht diese Erweiterung eher als Chance und kaum als geschäftliches Risiko an. „Die Filiale läuft recht gut seit der Eröffnung im Dezember 1997.“ Lediglich die Nachbarn in diesem Doppelgeschäft habe immer wieder aufgegeben. Als der Fleischer nebenan zum Jahresende wieder einmal „dicht machte“, beschloss Familie Exner, die zweite Ladenhälfte dazu zu mieten. Gegründet wurde der Familienbetrieb 1976 in Beelitz, damals noch als kleine Bäckerei. Heute hat Exner zehn Filialen im Umkreis von etwa 30 Kilometern um die neue Bäckerei im Gewerbegebiet Beelitz-Süd. In der Bäckerei arbeiten beide Eltern und Sohn Tobias. Der 29-Jährige hat seit mehr als fünf Jahren selbst den „Meister in der Tasche“ und gleich noch eine Ausbildung zum Betriebswirt drangehängt. Auch an den Produktideen arbeitet er mit. Das Sortiment umfasst zwischen 300 und 400 Produkte, die Spezialitäten von Exner sind: Schinkenbrot, Wurzelbrot, Adventsbrot, Frühlingsbrot, Osterbrot, ein Osternest aus Gebäck und im Olympiajahr das Diskus-Brot zum Grillen und das Marathonbrot. Nach der morgigen Eröffnung läuft noch bis zum 3. April die große Angebotswoche. Auch die Öffnungszeiten sind mit täglich von sechs bis 18 Uhr neu. Gutzeit
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