zum Hauptinhalt

MEINE Woche: Weihnachts-Koch

Das war noch mal richtig Arbeit kurz vor Weihnachten. Normalerweise koche ich im Gasthaus „Zum Winkel“ in Schwedt, im Osten Brandenburgs.

Stand:

Das war noch mal richtig Arbeit kurz vor Weihnachten. Normalerweise koche ich im Gasthaus „Zum Winkel“ in Schwedt, im Osten Brandenburgs. Nur dort habe ich Arbeit gefunden, in meiner Heimat Potsdam gab es nichts für einen Koch. Doch den Kontakt zu meinen Freunden hier halte ich natürlich. Wie die Streetworker von Wildwuchs, die ich noch aus meiner Zeit vom Schlaatz kenne. Und als die gefragt haben, ob ich für ihre Open-Air-Weihnachtsfeier nicht etwas kochen könnte, habe ich sofort zugesagt. Am Dienstag, nach der Arbeit ging es sofort nach Potsdam, um das Weihnachtsessen für die Wildwuchser zu kochen. 50 Personen sollten satt werden, eine ganz schöne Aufgabe für einen allein. Von 18 Uhr bis 2 Uhr nachts hatte ich zu tun um die Hühnersuppe und den Kartoffelsalat zuzubereiten. Geschmeckt hat es offensichtlich. Und ich freue mich jetzt auf Weihnachten bei der Familie eines Freundes in Potsdam.

Manuel Pecht ist 24 Jahre. Der gebürtige Potsdamer ist Koch und arbeitet in Schwedt.

Zur Startseite

showPaywall:
false
isSubscriber:
false
isPaid:
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })