Potsdam-Mittelmark: Genießertage starten am Wochenende
Michendorf/Potsdam - Vier Brandenburger Betriebe, deren Erzeugnisse bisweilen im Kochtopf landen, haben eine neue Veranstaltungsreihe ins Leben gerufen: An vier Wochenenden in diesem Jahr wird zu den Genießertagen eingeladen. Veranstalter sind das Rosengut Langerwisch, der Spargelhof Syring aus Zauchwitz, der Fruchterlebnisgarten aus Petzow und Schultzens Siedlerhof aus Glindow.
Stand:
Michendorf/Potsdam - Vier Brandenburger Betriebe, deren Erzeugnisse bisweilen im Kochtopf landen, haben eine neue Veranstaltungsreihe ins Leben gerufen: An vier Wochenenden in diesem Jahr wird zu den Genießertagen eingeladen. Veranstalter sind das Rosengut Langerwisch, der Spargelhof Syring aus Zauchwitz, der Fruchterlebnisgarten aus Petzow und Schultzens Siedlerhof aus Glindow. „Alle vier Betriebe eint ihre tiefe Verwurzelung im Land Brandenburg und die Verbindung zu den Trendthemen regionale Produktion, Kochen, Genuss und regionale Gastronomie“, heißt es in einer gemeinsamen Pressemitteilung. Dabei sollen nicht nur die auf den Höfen erzeugten Produkte, sondern auch die Gastfreundschaft und Individualität dieser Region im Mittelpunkt stehen.
Die Eröffnungsveranstaltung ist an diesem Wochenende im Rosengut Langerwisch. Beim Bummel durch die lichtdurchfluteten Gewächshäuser könne man mit allen Sinnen den Frühling aufnehmen. Da der Start in die wärmere Jahreszeit auch der Start in die Kräutersaison ist, werden diese in besonders großer Auswahl präsentiert. Informationen zu Verwendung, Pflege und Gesundheitswert werden vermittelt. Beim Showkochen zelebriert das Regional-Kochteam Berlin-Brandenburgs das Zusammenspiel verschiedenster Aromen, es darf gekostet werden. Auf einem Markt mit regionalen Spezialitäten kann man mit den Erzeugern ins Gespräch zu kommen und mehr über typische Brandenburger Produkte wie Sanddorn, Honig, Kürbis oder Obstwein erfahren.
Geöffnet ist am heutigen Samstag und morgen von 9 bis 17 Uhr. Weitere Genießertage finden am 27. und 28. Juni auf Schultzens Siedlerhof zum Thema „Whiskey, Gin und Barbecue“, am 6. und 7. September im Frucht-Erlebnis-Garten zum Thema „Sanddorn“ und am 17. und 18. Oktober auf dem Spargelhof Syring zum Thema „Kürbis“ statt. PNN
- showPaywall:
- false
- isSubscriber:
- false
- isPaid: