zum Hauptinhalt
Mehr Gemüse, weniger Fleisch und viel Bio: Agrarminister Özdemir möchte, dass Kantinen, Mensen oder Krankenhäuser gesünderes Essen anbieten. Doch selbst in der Regierung gäbe es noch einiges zu tun.

© IMAGO/Zoonar/monticello

Tagesspiegel Plus Exklusiv

Öko-Essen in Ministerien?: So bio isst die Regierung

Bundeskantinen müssen bis 2025 mindestens 20 Prozent Bio servieren. Viele Ministerien sind davon weit entfernt. Selbst Häuser, von denen man mehr erwartet hätte.

Stand:

Niemand hat die Currywurst schöner beschrieben: „Kommste vonne Schicht/ Wat schönret gibt et nich’/ Als wie Currywurst“, sang einst Herbert Grönemeyer. Doch das ist 40 Jahre her. Inzwischen scheint sich die Zeit des Wurstklassikers dem Ende zuzuneigen – zumindest in den deutschen Kantinen.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })