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Darf’s ein bisschen mehr sein? Experten haben einen Aufschlag von 40 Cent pro Kilo Fleisch und Wurstwaren vorgeschlagen.

© IMAGO/Ute Grabowsky

Tagesspiegel Plus

Streit um Tierwohlcent: 20 Euro mehr im Jahr für Fleisch und Wurst?

Bundesagrarminister Cem Özdemir will einen Aufschlag auf Fleisch- und Wurstwaren, um Bauern beim Umbau der Tierhaltung zu unterstützen. Doch die FDP mauert.

Würde man den Aufschlag wirklich spüren? 40 Cent pro Kilo Fleisch und Wurst hatte die Expertenkommission um Ex-Landwirtschaftsminister Jochen Borchert (CDU) vorgeschlagen, um Bauern beim Umbau der Tierhaltung zu helfen. Für den Durchschnittsbürger wären das 20 Euro mehr im Jahr, hat Greenpeace-Landwirtschaftsexperte Martin Hofstetter ausgerechnet. Denn jeder Bundesbürger verzehrt statistisch gesehen im Jahr rund 50 Kilo Fleisch und Wurst.

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