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Darf’s ein bisschen mehr sein? Experten haben einen Aufschlag von 40 Cent pro Kilo Fleisch und Wurstwaren vorgeschlagen.

© IMAGO/Ute Grabowsky

Tagesspiegel Plus

Streit um Tierwohlcent: 20 Euro mehr im Jahr für Fleisch und Wurst?

Bundesagrarminister Cem Özdemir will einen Aufschlag auf Fleisch- und Wurstwaren, um Bauern beim Umbau der Tierhaltung zu unterstützen. Doch die FDP mauert.

Stand:

Würde man den Aufschlag wirklich spüren? 40 Cent pro Kilo Fleisch und Wurst hatte die Expertenkommission um Ex-Landwirtschaftsminister Jochen Borchert (CDU) vorgeschlagen, um Bauern beim Umbau der Tierhaltung zu helfen. Für den Durchschnittsbürger wären das 20 Euro mehr im Jahr, hat Greenpeace-Landwirtschaftsexperte Martin Hofstetter ausgerechnet. Denn jeder Bundesbürger verzehrt statistisch gesehen im Jahr rund 50 Kilo Fleisch und Wurst.

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