zum Hauptinhalt
Quallen zählen neben Insekten und Algen zu den Optionen zur zukünftigen Ernährung der Welt.

© TSP / Mike Wolff

Tagesspiegel Plus

Quallenchips und Grillenburger: Wie wir in Zukunft satt werden

Forschende der Freien Universität Berlin erkunden im Projekt „food4future“ alternative Nahrungsquellen für die rasant wachsende Weltbevölkerung.

Vor dem Hintergrund der UN-Prognose, dass 2050 auf der Erde rund 9,7 Milliarden Menschen leben werden, wächst der Druck auf die Lebensmittelversorgung – und damit auch auf die Umwelt unseres Planeten.

Lesen Sie weiter mit Tagesspiegel Plus
für 14,99 € 0,00 €

Nie waren verlässliche Informationen wichtiger

Stark werbereduziert
in der Tagesspiegel App

Exklusive Inhalte für
Tagesspiegel Plus-Leser

Ohne Risiko:
Jederzeit kündbar

Schon Digital-Abonnent? Hier anmelden