
© Unsplash/Maryam Sicard
Tagesspiegel Plus
Verdächtige Plätzchen: Warum so viele glauben, Gluten nicht zu vertragen
Viele Menschen glauben, Gluten und anderes nicht zu vertragen. Doch wenn sie die Stoffe meiden, gerade jetzt zu Weihnachten, machen sie es vielleicht nur noch schlimmer.
Stand:
Was wäre der Advent ohne Plätzchen, Lebkuchen und Stollen? Eine freudlose Angelegenheit. Und doch verzichten viele Menschen auf die weihnachtlichen Köstlichkeiten aus Angst vor Gluten, Weizenmehl oder Zucker. Sie glauben, die Stoffe nicht zu vertragen oder gar allergisch auf sie zu reagieren. Vielleicht belegt es ein Labortest sogar schwarz auf weiß. So quälen sie sich – und andere – damit, bei jedem Essen nach den Inhaltsstoffen zu fragen oder am besten gleich ihre eigene Diätspeise mitzubringen.
- showPaywall:
- true
- isSubscriber:
- false
- isPaid:
- true