zum Hauptinhalt
Rausgehen ist eine gute Idee - das Infektionsrisiko ist um ein Vielfaches geringer als in Innenräumen.

© imago/Westend61

Tagesspiegel Plus

Das Covid-19-Risiko über Pfingsten: „Außengastronomie war nie ein Problem“

Viele freuen sich auf ein langes Wochenende mit lange gemiedenen Aktivitäten. Eine Ärztin und ein Physiker sagen, worauf man achten sollte.

Stand:

Die Infektionszahlen in Deutschland sind rückläufig, das Pfingstwochenende steht an und die Außengastronomie öffnet. Wie schätzen Sie das derzeitige Infektionsgeschehen ein? Ist es schon Biergarten-geeignet?
Kai Nagel: Auf jeden Fall. Außengastronomie war, nach derzeitigem Stand des Wissens, nie ein großes Problem. Infektionen entstehen eher auf dem Hin- und Rückweg, bei der Begrüßung, oder wenn man doch noch in Innenräumen einkehrt.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })