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Lieferservice von Schnellrestaurants. Ein Mitarbeiter von Lieferando ist mit bestellten Mahlzeiten unterwegs.

© imago/Gottfried Czepluch/Imago/Gottfried Czepluch; Bearbeitung: Tagesspiegel

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„Oft traute man sich nicht, Nein zu sagen“: Fahrradkurier über die harte Welt der Lieferdienste

Orry Mittenmayer fuhr für Deliveroo und Foodora Essen aus, gründete den ersten Betriebsrat der Branche. Im Interview beschreibt er die Methoden, mit denen die Lieferanten eingeschüchtert wurden.

Stand:

Herr Mittenmayer, Sie arbeiteten zwischen 2016 und 2019 als Fahrradkurier für Foodora und Deliveroo, waren daran beteiligt, den ersten Betriebsrat der Branche mitzugründen. Jetzt haben Sie ein Buch mit dem Titel „Ausgeliefert“ geschrieben, in dem Sie die Arbeitsbedingungen der Lieferdienste kritisieren. Bestellen Sie sich manchmal selbst Essen?
Natürlich! Ich finde das nicht unmoralisch. Es gibt ja unterschiedliche Gründe, warum Menschen sich Essen bestellen, deshalb bin ich überhaupt kein Fan davon, individuelles Konsumverhalten zu kritisieren.

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