zum Hauptinhalt
Barbeque Sauce with Tomatoes, Smoked Salt and fresh Herbs (on rustic wooden background)

© Getty Images/iStockphoto

Tagesspiegel Plus

Ketchup für Erwachsene : Die besten Grillsaucen im Test

Handgemachte BBQ-Saucen stehlen Fleisch und Gemüse nicht die Show, sondern stiften aromatische Harmonie. Der Tagesspiegel-Feinkosttest.

Stand:

Es ist ein ständiges Lavieren. Mal zu heiß, mal zu lau. Manchmal schlagen Flammen hoch, manchmal versiegt selbst Glimmen zu Asche. Die Kunst des Grillens spielt sich – trotz erheblicher Aufrüstung durch Outdoor-Modelle mit präziser Wärmeverteilung – im Wesentlichen immer noch ab wie einst. Sie rangiert zwischen Braten und Schmoren, Räuchern und Kokeln. Eine bestimmte Kochtechnik lässt sich da kaum durchhalten.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })