Kulinarischer Kalender: Japanische Nudeln, Jubiläumsweine und Craft Spirits
Sterne-Nudelsuppe schlürfen, anstoßen auf 50 Jahre Weinhandlung Hardy und handwerkliche Destillate probieren – unsere Genuss-Termine für die kommenden Tage.
Hinter besonderen Genuss-Momenten stehen beherzte Menschen: Christopher Selig und Stephan Hentschel, die ein vegetarisches Ramen-Menü kochen, Philippe Schreiber und sein Team, die 50 Jahre Weinhandlung Hardy feiern und 40 Craft-Destillateure, die ihre Spirituosen bei Freimeister & Friends ausschenken. Unsere Empfehlungen für die kommenden Tage:
Ramen-Pop-up
Christopher Seligs (Foto) Leidenschaft gilt der japanischen Nudelsuppe. Dieses Wochenende seilt er seine Ramen-Kreationen mal nicht im roten Plastikeimer aus der Wohnung ab. Zusammen mit Sterne-Koch Stephan Hentschel (Ex-„Cookies Cream“) kocht Selig in der Chipperfield Kantine ein vegetarisches 5-Gänge-Menü mit einer cremigen Pilz-Nuss-Brühe im Mittelpunkt, ergänzt durch Wontons, Onsen-Ei, Chicorée-Salat und Matcha Affogato (59 Euro). Reservieren unter foodtechniqueberlin.de, es gibt auch einige Plätze für walk-ins.
Fr 13.30-22 Uhr, Sa 12-22 Uhr, Joachimstr. 11, Mitte
Jubiläums-Probe
Die Weinhandlung Hardy in Dahlem feiert 50-jähriges Bestehen – natürlich mit einer umfangreichen Weinprobe. 50 verschiedene Flaschen wird Philippe Schreiber öffnen, der den traditionsreichen Laden samt Raritätenkabinett von seinem Vater übernommen hat. Außerdem werden Winzer vor Ort sein, von der südlichen Rhône, aus dem Rheingau, der Pfalz, Rheinhessen, Argentinien und Chile. Flanieren mit dem Glas in der Hand, drinnen und draußen.
Fr 31.5., 16-20 Uhr, Sa 1.6., 14-19 Uhr, Thielallee 29, hardy-weine.de
Spirituosen-Messe
Das Berliner Freimeisterkollektiv widmet sich handwerklichen Spirituosen und verbindet Produzenten mit Bartendern und Gastronomen. Zur ersten Messe „Freimeister & Friends“ werden 40 Destillateure aus zehn Ländern in den Kreuzberger Elisabeth-Höfen erwartet, die rund 300 Craft Spirits vorstellen. Für Stärkung ist gesorgt: „Sabor a mi“ serviert Tacos und andere mexikanische Spezialitäten. Eintritt 19 Euro, Tickets: freimeisterkollektiv.de.
Sa 1.6., 11-18 Uhr, Erkelenzdamm 59-61
- showPaywall:
- false
- isSubscriber:
- false
- isPaid:
- showPaywallPiano:
- false