
© Andreas Klaer
Serie: So schmeckt der Sommer in Potsdam: Deftige Hausmannskost und gehobene moderne Küche
Küchenchef Matthias Sellin wechselte nach Stationen in Bayern, Österreich, der Schweiz und Hamburg zum Jad's Restaurant nach Potsdam
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Potsdam - Matthias Sellin ist in Berlin geboren und hat nach seiner Ausbildung zum Koch im bayrischen Berchtesgaden in der Schweiz und in Österreich gearbeitet. Schließlich kehrte der 29-Jährige nach Deutschland zurück, war zunächst in Hamburg und ist nun seit einem Jahr Chefkoch im Jad’s Restaurant. Er kocht sowohl deftige Hausmannskost als auch gehobene moderne Küche. Wichtig ist ihm dabei vor allem eine gesunde und frische Zubereitung der Gerichte, die er gemeinsam mit seinen zwei Kollegen im Jad’s Restaurant konsequent umsetzt.
Das Restaurant liegt in der Benkertstraße mitten im Holländischen Viertel und hat erst vor einem Jahr eröffnet. Der Innenbereich bietet etwa 50 Gästen Platz, im Sommer können im Terrassenbereich nochmal 50 Gäste sitzen. In dem hauseigenen Hotel können außerdem fünf Zimmer auch für längere Zeit bezogen werden. Die Speisekarte bietet neben einem vielfältigen Frühstücksangebot alle vier Wochen neue Gerichte. Durchgehend gefragt sind die hauseigenen Flammkuchen, deren Teig jeden Tag frisch zubereitet wird. Die Preise liegen im gehobenen Restaurantbereich.
Jad’s Restaurant in der Benkertstraße 19 , täglich geöffnet von 8 bis 22 Uhr
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