Für Alba ist die Euroleague im Moment ein frustrierender Wettbewerb.

© Imago/CordonPress

Neunte Niederlage in der Euroleague: Alba Berlin ist auch bei Real Madrid chancenlos

Zehn Spiele, neun Niederlagen – für Albas Basketballer läuft es in der Euroleague weiterhin überhaupt nicht. Auch bei Tabellenführer Real war für die Berliner nichts zu holen.

Die Basketballer von Alba Berlin haben ihre neunte Niederlage im zehnten Spiel der Euroleague kassiert. Der ersatzgeschwächte Bundesligist unterlag am Donnerstagabend dem Favoriten und Tabellenführer Real Madrid klar mit 75:99 (33:44). Alba bleibt damit Schlusslicht der Königsklasse. Beste Berliner Werfer waren Gabriele Procida mit 14 und Johannes Thiemann mit zwölf Punkten.

Trainer Israel Gonzalez hatte nur zehn Spieler zur Verfügung. Neben den verletzten Führungsspielern Sterling Brown und Matt Thomas fielen auch noch Louis Olinde (Gehirnerschütterung) und Justin Bean (familiäre Gründe) aus. Das Berliner Rumpfteam begann gegen das Starensemble der Spanier dennoch ordentlich und hielt zunächst gut mit.

Doch schon gegen Ende des ersten Viertels zeigten sich die Spanier treffsicherer. Alba hatte vor allem unter dem gegnerischen Korb zu oft zu viel Respekt. Die Berliner taten sich offensiv sehr schwer, aber auch Real machte nun viele Fehler.

Auch nach dem Seitenwechsel agierte Madrid meist zu fahrig. Doch die Gäste konnten es in dieser Phase nicht nutzen, weiter zu verkürzen. Ende des dritten Viertels zog Real davon, Alba blieb ohne Chance. (dpa)