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Thema

Rezepte aus der Genuss-Redaktion

Das Fleisch erst auskühlen lassen, dann schneiden. Und zwar schräg, gegen die Faser.

Der österreichische Klassiker ist das perfekte Sonntagsessen: Das Fleisch köchelt einfach vor sich hin und man hat gleich eine Suppe vorweg.

Haferflocken und Honig sind die Basis. Dann kann experimentiert werden.

Granola ist mit Honig gebackenes Müsli. Das klingt einfach, doch die Variationen gehen ins Unendliche. Seine Geschichte ist mitunter bizarr.

Von Moritz Honert
Ein Skandal: Zucchini wird auch immer süßer.

Chicorée schmeckte einst herb und streng, das wurde unbeliebt und weggezüchtet. Doch eine Küche ohne Bitterkeit unterfordert unseren Gaumen –  und ist weniger gesund. Ein Report.

Von Manfred Kriener
Ariane Friedrich

So bunt schmeckt die Region: Mit Lebensmitteln zu kochen, die von hier kommen, nicht weiter als 75 km von Berlin - das ist die Idee der Wertewochen Lebensmittel. Die Aktion hat sich der Senat ausgedacht, um die Verbraucher für Gerichte zu begeistern, deren Zutaten keine weite Reise hinter sich haben. Das heutige Rezept präsentiert Ihnen Ariane Friedrich.

Basketballspieler Niels Giffey

Unter dem Motto: So bunt schmeckt die Region wollen die Wertewochen Lebensmittel, eine Kampagne des Senats, Verbraucher für Gerichte begeistern, deren Zutaten aus der Region stammen - nicht weiter als 75 km von Berlin entfernt. Gerichte aus der ganzen Welt lassen sich mit Zutaten zubereiten, die in der Umgebung wachsen oder produziert werden. Das heutige Rezept wir Ihnen vom Alba-Spieler Niels Giffey präsentiert.

Model Franziska Knuppe

Frisch auf den Tisch: Mit Lebensmitteln zu kochen, die aus der Region kommen, nicht weiter als 75 km von Berlin - das ist die Idee der Wertewochen Lebensmittel. Die Aktion hat sich der Senat ausgedacht, um die Verbraucher für Gerichte zu begeistern, deren Zutaten keine weite Reise hinter sich haben. Gerichte aus der ganzen Welt lassen sich mit Zutaten zubereiten, die in der Umgebung wachsen oder produziert werden. Das heutige Rezept präsentiert Ihnen Franziska Knuppe.

Kaffeehausbesitzerin Cynthia Barcomi

Unter dem Motto: So bunt schmeckt die Region wollen die Wertewochen Lebensmittel, eine Kampagne des Senats, Verbraucher für Gerichte begeistern, deren Zutaten aus der Region stammen - nicht weiter als 75 km von Berlin entfernt. Gerichte aus der ganzen Welt lassen sich mit Zutaten zubereiten, die in der Umgebung wachsen oder produziert werden. Das heutige Rezept hat Kaffeehausbesitzerin Cynthia Barcomi ausgewählt.

Multitalent Max Moor.

Frisch auf den Tisch: Mit Lebensmitteln zu kochen, die aus der Region kommen, nicht weiter als 75 km von Berlin - das ist die Idee der Wertewochen Lebensmittel. Die Aktion hat sich der Senat ausgedacht, um die Verbraucher für Gerichte zu begeistern, deren Zutaten keine weite Reise hinter sich haben. Gerichte aus der ganzen Welt lassen sich mit Zutaten zubereiten, die in der Umgebung wachsen oder produziert werden. Das heutige Rezept hat Max Moor für Sie ausgewählt.

Radiomann Robert Skuppin

Es muss nicht immer Pesto genovese sein. Unter dem Motto: So bunt schmeckt die Region wollen die Wertewochen Lebensmittel, eine Kampagne des Senats, Verbraucher für Gerichte begeistern, deren Zutaten aus der Region stammen - nicht weiter als 75 km von Berlin entfernt. Gerichte aus der ganzen Welt lassen sich mit Zutaten zubereiten, die in der Umgebung wachsen oder produziert werden. Das heutige Rezept hat Radiomoderator Robert Skuppin ausgewählt.

So bunt schmeckt die Region: Unter diesem Motto wollen die Wertewochen Lebensmittel, eine Kampagne des Senats, uns Verbraucher für Gerichte begeistern, deren Zutaten aus der Region stammen - nicht weiter als 75 km von Berlin entfernt. Das heutige Rezept hat Comedian Gayle Tufts für Sie ausgesucht.

Schauspieler Jörn Schlönvoigt

So bunt schmeckt die Region - mit Zutaten, nicht weiter als 75 km von Berlin entfernt, zu kochen - das ist das Motto der Wertewochen Lebensmittel. Diese Aktion hat sich der Senat ausgedacht, um die Verbraucher für Gerichte zu begeistern, deren Zutaten keine weite Reise hinter sich haben. Das heutige Rezept hat der Schauspieler Jörn Schlönvoigt für Sie ausgesucht.

Sarah Knappik

So bunt schmeckt die Region: Unter diesem Motto wollen die Wertewochen Lebensmittel, eine Kampagne des Senats, uns Verbraucher für Gerichte begeistern, deren Zutaten aus der Region stammen - nicht weiter als 75 km von Berlin entfernt. Das heutige Rezept hat Sarah Knappik für Sie ausgesucht.

Udo Walz, der Starfriseur

Unter dem Motto: So bunt schmeckt die Region wollen die Wertewochen Lebensmittel, eine Kampagne des Senats, die Verbraucher für Gerichte begeistern, deren Zutaten aus der Region stammen - nicht weiter als 75 km von Berlin entfernt. Das heutige Rezept wird Ihnen von Starfriseur Udo Walz präsentiert, der ein Gulasch für Sie vorbereitet hat.

Georgette Dee

So bunt schmeckt die Region: Unter diesem Motto wollen die Wertewochen Lebensmittel, eine Kampagne des Senats, uns Verbraucher für Gerichte begeistern, deren Zutaten aus der Region stammen - nicht weiter als 75 km von Berlin entfernt. Das heutige Rezept hat "Deutschlands größte lebende Diseuse" Georgette Dee ausgewählt.

Elektropopper Friedrich Liechtenstein

Unter dem Motto: So bunt schmeckt die Region wollen die Wertewochen, eine Kampagne des Senats, die Verbraucher für Gerichte begeistern, deren Zutaten aus der Region stammen - nicht weiter als 75 km von Berlin entfernt. Das heutige Rezept wird Ihnen von Elektropop-Musiker Friedrich Liechtenstein präsentiert, der ein Kartoffelpüree ausgesucht hat.

Hat sich in Potsdam ihren Traum von der eigenen Kochschule erfüllt: Steffi Metz gibt Kurse, kocht Feinkost, stattet Events aus.

Steffi Metz leitet ihre eigene Kochschule in Potsdam. Sie setzt auf hochwertige Lebensmittel und Spitzenfleisch. Den Link zum Rezept zum Nachkochen finden Sie im Text.

Von Susanne Leimstoll
Der Küchenchef Björn Moschinski in dem Friedrichshainer Restaurant "MioMatto". Hier is(s)t alles vegan.

Urban, filigran, gesund: Das klingt für die meisten nicht nach veganer Ernährung. Der Küchenchef des "MioMatto" in Friedrichhain, Björn Moschinski, verzichtet auf alle tierischen Produkte - und das schmeckt: Die Rezepte zum Nachkochen finden Sie unter dem Link im Text.

Von Susanne Leimstoll
Michael Jäger, Küchenchef des Restaurants "La Soupe Populaire", empfiehlt zum Frühstück ein dunkles Brot mit Karottentatar, Kürbiskern und Kräuterquark. So kann´s weitergehen!

Michael Jäger, Küchenchef des Restaurants "La Soupe Populaire" hat mit seinen Rezepten, jeweils für vier Personen, eine leckere und ausgewogene Mischung zusammengestellt. Ganz einfach nachzumachen.

Von Michael Jürgs
Sieht aus wie Rührei mit Speck! Ist es aber nicht. Dafür vollkommen vegan, also gesund, und fettarm dank Seidentofu. Das Frühstück kreierte der Küchenchef des "MioMatto".

Veganes Allerlei aus der Küche von Björn Moschinski, Küchenchef des Restaurants "MioMatto", in der Warschauerstraße. Schmackhaft mit vielen Kräutern, für Sie zum Nachkochen zu Hause. Die nötige Portion Eiweiß gibt der Tofu.

Ulrike Laun ist Küchenchefin der "Landlust" Körzin. Sie hat ein paar Rezepte in petto, die fit halten.

Wer abnehmen will muss neben dem Sport auch seine Ernährung umstellen. Ulrike Laun, Chefin der „Landlust Körzin", weiß wie man ausgewogen, aber lecker speist. Im Text finden Sie den Link zu den Rezepten.

Von Susanne Leimstoll
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