
Der österreichische Klassiker ist das perfekte Sonntagsessen: Das Fleisch köchelt einfach vor sich hin und man hat gleich eine Suppe vorweg.

Der österreichische Klassiker ist das perfekte Sonntagsessen: Das Fleisch köchelt einfach vor sich hin und man hat gleich eine Suppe vorweg.

Endivien kann man als Vorspeise auf Brot essen, warm oder kalt, als Beilage zu Fisch – oder als Törtchen.

Wöchentlich verraten uns Berliner Spitzenküche ihre Tricks. Heute lässt Luisa Giannitti mit einem schnellen Gericht die Sonne rein.

Ob Krankengymnastik oder Rückenmassage: Bisher müssen sich Patienten dafür vom Arzt immer neue Rezepte holen. Künftig soll eine Verordnung reichen.

Kochlegende Eckard Witzigmann verrät uns seine besten Rezepte. Nichts für alle, die Kalorien zählen.

Feldsalat-Pesto

Herz & Niere - Suppe für 4-6 Personen

Nobelhart & Schmutzig - Kohlrabi

La Soupe Populaire - Scholle für 4 Personen

Granola ist mit Honig gebackenes Müsli. Das klingt einfach, doch die Variationen gehen ins Unendliche. Seine Geschichte ist mitunter bizarr.

Chicorée schmeckte einst herb und streng, das wurde unbeliebt und weggezüchtet. Doch eine Küche ohne Bitterkeit unterfordert unseren Gaumen – und ist weniger gesund. Ein Report.

So bunt schmeckt die Region: Mit Lebensmitteln zu kochen, die von hier kommen, nicht weiter als 75 km von Berlin - das ist die Idee der Wertewochen Lebensmittel. Die Aktion hat sich der Senat ausgedacht, um die Verbraucher für Gerichte zu begeistern, deren Zutaten keine weite Reise hinter sich haben. Das heutige Rezept präsentiert Ihnen Ariane Friedrich.

Unter dem Motto: So bunt schmeckt die Region wollen die Wertewochen Lebensmittel, eine Kampagne des Senats, Verbraucher für Gerichte begeistern, deren Zutaten aus der Region stammen - nicht weiter als 75 km von Berlin entfernt. Gerichte aus der ganzen Welt lassen sich mit Zutaten zubereiten, die in der Umgebung wachsen oder produziert werden. Das heutige Rezept wir Ihnen vom Alba-Spieler Niels Giffey präsentiert.

Frisch auf den Tisch: Mit Lebensmitteln zu kochen, die aus der Region kommen, nicht weiter als 75 km von Berlin - das ist die Idee der Wertewochen Lebensmittel. Die Aktion hat sich der Senat ausgedacht, um die Verbraucher für Gerichte zu begeistern, deren Zutaten keine weite Reise hinter sich haben. Gerichte aus der ganzen Welt lassen sich mit Zutaten zubereiten, die in der Umgebung wachsen oder produziert werden. Das heutige Rezept präsentiert Ihnen Franziska Knuppe.

Unter dem Motto: So bunt schmeckt die Region wollen die Wertewochen Lebensmittel, eine Kampagne des Senats, Verbraucher für Gerichte begeistern, deren Zutaten aus der Region stammen - nicht weiter als 75 km von Berlin entfernt. Gerichte aus der ganzen Welt lassen sich mit Zutaten zubereiten, die in der Umgebung wachsen oder produziert werden. Das heutige Rezept hat Kaffeehausbesitzerin Cynthia Barcomi ausgewählt.

Frisch auf den Tisch: Mit Lebensmitteln zu kochen, die aus der Region kommen, nicht weiter als 75 km von Berlin - das ist die Idee der Wertewochen Lebensmittel. Die Aktion hat sich der Senat ausgedacht, um die Verbraucher für Gerichte zu begeistern, deren Zutaten keine weite Reise hinter sich haben. Gerichte aus der ganzen Welt lassen sich mit Zutaten zubereiten, die in der Umgebung wachsen oder produziert werden. Das heutige Rezept hat Max Moor für Sie ausgewählt.

Es muss nicht immer Pesto genovese sein. Unter dem Motto: So bunt schmeckt die Region wollen die Wertewochen Lebensmittel, eine Kampagne des Senats, Verbraucher für Gerichte begeistern, deren Zutaten aus der Region stammen - nicht weiter als 75 km von Berlin entfernt. Gerichte aus der ganzen Welt lassen sich mit Zutaten zubereiten, die in der Umgebung wachsen oder produziert werden. Das heutige Rezept hat Radiomoderator Robert Skuppin ausgewählt.

Frisch auf den Tisch. Mit Zutaten zu kochen, die aus der Region kommen, nicht weiter als 75 km von Berlin - das ist das Motto der Wertewochen Lebensmittel. Diese Aktion hat sich der Senat ausgedacht, um die Verbraucher für Gerichte zu begeistern, deren Zutaten keine weite Reise hinter sich haben. Das heutige Rezept hat Sarah Wiener für Sie ausgesucht.
So bunt schmeckt die Region: Unter diesem Motto wollen die Wertewochen Lebensmittel, eine Kampagne des Senats, uns Verbraucher für Gerichte begeistern, deren Zutaten aus der Region stammen - nicht weiter als 75 km von Berlin entfernt. Das heutige Rezept hat Comedian Gayle Tufts für Sie ausgesucht.

So bunt schmeckt die Region - mit Zutaten, nicht weiter als 75 km von Berlin entfernt, zu kochen - das ist das Motto der Wertewochen Lebensmittel. Diese Aktion hat sich der Senat ausgedacht, um die Verbraucher für Gerichte zu begeistern, deren Zutaten keine weite Reise hinter sich haben. Das heutige Rezept hat der Schauspieler Jörn Schlönvoigt für Sie ausgesucht.

So bunt schmeckt die Region: Unter diesem Motto wollen die Wertewochen Lebensmittel, eine Kampagne des Senats, uns Verbraucher für Gerichte begeistern, deren Zutaten aus der Region stammen - nicht weiter als 75 km von Berlin entfernt. Das heutige Rezept hat Sarah Knappik für Sie ausgesucht.

Unter dem Motto: So bunt schmeckt die Region wollen die Wertewochen Lebensmittel, eine Kampagne des Senats, die Verbraucher für Gerichte begeistern, deren Zutaten aus der Region stammen - nicht weiter als 75 km von Berlin entfernt. Das heutige Rezept wird Ihnen von Starfriseur Udo Walz präsentiert, der ein Gulasch für Sie vorbereitet hat.

So bunt schmeckt die Region: Unter diesem Motto wollen die Wertewochen Lebensmittel, eine Kampagne des Senats, uns Verbraucher für Gerichte begeistern, deren Zutaten aus der Region stammen - nicht weiter als 75 km von Berlin entfernt. Das heutige Rezept hat "Deutschlands größte lebende Diseuse" Georgette Dee ausgewählt.

Unter dem Motto: So bunt schmeckt die Region wollen die Wertewochen, eine Kampagne des Senats, die Verbraucher für Gerichte begeistern, deren Zutaten aus der Region stammen - nicht weiter als 75 km von Berlin entfernt. Das heutige Rezept wird Ihnen von Elektropop-Musiker Friedrich Liechtenstein präsentiert, der ein Kartoffelpüree ausgesucht hat.

Unter dem Motto: So bunt schmeckt die Region wollen die Wertewochen, eine Kampagne des Senats, die Verbraucher für Gerichte begeistern, deren Zutaten aus der Region stammen - nicht weiter als 75 km von Berlin entfernt. Das heutige Rezept wird Ihnen von der Schauspielerin Anne-Sophie Briest präsentiert, die sich einen gefüllten Truthahn ausgesucht hat.

Es ist wieder die Zeit, eine hohe Dosis Cholesterin zu sich zu nehmen. Vier Star-Köche verraten ihr bestes Eier-Rezept.

Steffi Metz leitet ihre eigene Kochschule in Potsdam. Sie setzt auf hochwertige Lebensmittel und Spitzenfleisch. Den Link zum Rezept zum Nachkochen finden Sie im Text.

Heute von Steffi Metz, Kochschule/Events/Feinkost Potsdam, Für 4 Personen

Michael Kempf, Küchenchef des "Facil" - Restaurants im Mandala Hotel am Potsdamer Platz, hat Rezepte für vier Personen - für Sie zum Nachkochen - kreiert. Leicht und vitaminreich.

Jörg Frankenhäuser ist der Patron des Kochzimmers in Beelitz. Bei ihm heißt ländlich nicht gleich deftig - das Rezept für Sie zum Nachkochen finden Sie unter dem Link im Text.

Seit Mai 2011 gibt es das „Kochzimmer“ in Beelitz - von dort hat Jörg Frankenhäuser seine ländlichen, aber nicht deftigen Rezepte für vier Personen mitgebracht.

Urban, filigran, gesund: Das klingt für die meisten nicht nach veganer Ernährung. Der Küchenchef des "MioMatto" in Friedrichhain, Björn Moschinski, verzichtet auf alle tierischen Produkte - und das schmeckt: Die Rezepte zum Nachkochen finden Sie unter dem Link im Text.

Michael Jäger, Küchenchef des Restaurants "La Soupe Populaire" hat mit seinen Rezepten, jeweils für vier Personen, eine leckere und ausgewogene Mischung zusammengestellt. Ganz einfach nachzumachen.

Veganes Allerlei aus der Küche von Björn Moschinski, Küchenchef des Restaurants "MioMatto", in der Warschauerstraße. Schmackhaft mit vielen Kräutern, für Sie zum Nachkochen zu Hause. Die nötige Portion Eiweiß gibt der Tofu.

Wer abnehmen will muss neben dem Sport auch seine Ernährung umstellen. Ulrike Laun, Chefin der „Landlust Körzin", weiß wie man ausgewogen, aber lecker speist. Im Text finden Sie den Link zu den Rezepten.
Das ist ein tolles Dessert für die Winterzeit. Sie können es auch im Sommer machen, dann würde ich die Zutaten leicht verändern, aber dazu gleich mehr.

Holger Zurbrüggen kocht normalerweise in seinem Restaurant "Balthazar" am Kurfürstendamm. Heute verrät er uns wie man aus runzeligen Knollen und leckerem Wildlachs ein Gericht zaubert, dass sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgang überzeugt.
…und das Kochbuch dazu.
Spargel ist überschätzt. Jetzt ist seine Zeit um – und damit Gelegenheit, sich endlich einem wahren Genuss zu widmen: der Artischocke
Beim Grillen muss es nicht immer Wurst sein. Auch Hirsch und Rote Bete schmecken gut vom Rost - besonders im Winter.
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