Auch wer noch nie am Herd stand, kann an Weihnachten zum Menü laden: Im "Kochhaus" gibt’s alle Zutaten richtig portioniert – mit passender Anleitung. Wer’s braucht, übt vorher in einem Kurs
Rezepte aus der Genuss-Redaktion
Zitronencreme war früher ja was ganz Besonderes.
…und der Kuchen danach

In der Tagesspiegel-Kochakademie zaubern die Teilnehmer mit Berliner Chefköchen. Im ersten Seminar ließ sich Jörg Behrend, Küchenchef im Hotel de Rome, in die Töpfe schauen. Das Ergebnis war ein Fünf-Gänge-Menü. Haben Sie Lust aufs Nachkochen? Hier sind drei Rezepte als Appetitanreger.
Für den Eintopf lassen Sie erst mal 700 ml Gemüsebrühe mit 150 ml Sahne aufkochen, dazu kommen zwei Scheibchen Knoblauch, ein Scheibchen Ingwer und zwei Teelöffel mildes Currypulver.
Trockenkartoffeln, Trockengemüse, Trockenei: Luftbrücken-Nahrungsmittel retteten Leben, schmeckten aber scheußlich.
Louis kommt. Unser französischer Austauschschüler aus dem letzten Jahr.

"Das Gericht ist ein Gedicht", meint Renzo Pasolini, Chefkoch im "Bacco" in Charlottenburg.