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Gute Servicekräfte sind rar - auch in Berlins Restaurantszene. Wundern muss einen das nicht: Im Beruf fehlt die Anerkennung und vor allem eine angemessen gute Bezahlung.

Auf drei Koch-Azubis kommt nur ein angehender Restaurantfachmann. Während Köche Kultstatus erlangen, erfahren Servicekräfte zu wenig Lohn und Anerkennung. Ein Plädoyer für mehr Wertschätzung gut ausgebildeter Servicekräfte

Von Kai Röger

Der Goldene Oktober glänzt über dem Herbstfest, ein Ranger der Naturwacht zeigt, wie sich die Gänse vor ihrer Reise in den Süden sammeln - und der Praxisbrautag in Stahnsdorf bietet am Samstag passende Getränke nach einem langen Tag im Freien.

Von Roberto Jurkschat
Ein Vater hilft seiner Tochter über die ungarische Grenze beim Dorf Röszke. Ein Bild vom Sommer 2015.

Flüchtlinge von ihren Familien fernzuhalten, ist unmenschlich. Aber auch politisch kurzsichtig. Der Fehler der letzten Regierung sollte jetzt korrigiert werden. Ein Kommentar.

Andrea Dernbach
Ein Kommentar von Andrea Dernbach

Es ist Zugsaison für die Kraniche: Die Vögel sammeln sich zum Abflug gen Spanien. Einen von ihnen interessiert das überhaupt nicht. Kranichjunge „Charly“ will offenbar viel lieber hier bleiben

Eine Kirschessigfliege sitzt auf einer Traube. Die Fruchtfliege ist seit 150 Jahren Objekt von Grundlagenforschung - und belegt deren Wert.

Politiker und Bürger fragen Wissenschaftler gern: Und was kann man damit anfangen? Warum das die falsche Frage ist. Ein Kommentar zur Nobelpreisverleihung.

Sascha Karberg
Ein Kommentar von Sascha Karberg
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