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Thema

Österreich

Der Spitzenkoch und Gastronom Andreas Döllerer hat als Botschafter der Cuisine Alpine die moderne Regionalküche maßgeblich beeinflusst.

Aus der Tradition gewachsen, verwurzelt mit alpinen Produkten, weltläufig in Szene gesetzt - der Österreicher Andreas Döllerer gilt als Vorreiter der Regionalküche. Auf dem Feinschmeckerfestival "eatBerlin!" haben wir mit dem Ausnahmegastronom gesprochen.

Von Kai Röger
Wo die Wiener Würstchen Frankfurter heißen. Speisung beim Opernball mit Semmerl, Senf und Kren für 10, 50 Euro. Man kann in Österreich auch günstiger essen, auf jeden Fall aber besser.

Was ist eigentlich neoliberal? Die Schriftstellerin Marlene Streeruwitz weiß es ganz genau. Im US-Magazin "Dissent" hätte ihr die ganze Bedeutungsvielfalt des Begriffs aufgehen können. Die Zeitschriftenkolumne.

Von Gregor Dotzauer
In Südkorea sind die Shorttracker Stars. Die Wettkämpfe sind immer ausverkauft.

Für keine andere Sportart können sich die Koreaner so begeistern wie für Shorttrack. Beim Biathlon oder Skispringen sind die Tribünen in Pyeongchang dagegen oft leer.

Von Claus Vetter
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