
Ein ganzes Buch hat Gärtnerin Sofia Blind über historische Früchte geschrieben – und dabei ihre Leibspeisen nicht vergessen. Hier sind einige daraus.

Ein ganzes Buch hat Gärtnerin Sofia Blind über historische Früchte geschrieben – und dabei ihre Leibspeisen nicht vergessen. Hier sind einige daraus.

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Jedes Wochenende eine neue Backidee. In Teil 14 probieren wir, was in einem Brandenburger Gartencafé serviert wird

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Jedes Wochenende eine neue Backidee. In Teil 13 servieren wir Marmorkuchen, jedermanns Liebling, ein bisschen anders.

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Jedes Wochenende eine neue Backidee. Für Teil 12 muss es kein Saisonobst sein - aber schön saftig wird das Ganze

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Jedes Wochenende eine neue Backidee. In Teil 11 geben wir uns dem einzig wahren Blechkuchen des Herbstes hin

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Jedes Wochenende eine neue Backidee. In Teil 10 wird ein Ganzjahresliebling raffiniert verarbeitet

Sie ist eine Liebeserklärung an die Saison und in ganz Nordeuropa zuhause. Die Zubereitung der Beerenspeise ist einfach, denn sie folgt keinen Regeln.

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Jedes Wochenende eine neue Backidee. Teil 9 ist die Ouvertüre zur Zwetschgensaison

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Jedes Wochenende eine neue Backidee. In Teil 8 fangen wir schnell noch etwas Sommersonne ein.

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Jedes Wochenende eine neue Backidee. In Teil 7 gibt's Steinobst in seiner besten Umgebung - auf Hefeteig

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Jedes Wochenende eine neue Backidee. In Teil 6 servieren wir den König des Kernobstes mit einem Sößchen.

Unsere Kolumnistin beantwortet Fragen der Tagesspiegel-Leser. Dieses Mal: Muss ich nach dem Duschen die Kabinenwand putzen, wenn ich zu Gast bin?

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Jedes Wochenende eine neue Backidee. In Teil 5 nehmen wir vom Sommer mit, was er uns gerade schenkt

Matthias Brandt ist Schauspieler, Autor und im Rahmen des Literaturfestivals Lit:Potsdam Writer in Residence. Ein Gespräch über Schauspielen und Schreiben, den Reiz des Scheiterns und abwesende Väter.

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Jedes Wochenende eine neue Backidee. Teil 4 stellt zwei Varianten eines Gugelhupfs vor - mit Joghurt oder Schmand

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Jedes Wochenende eine neue Backidee. Mit Teil 3, viel Creme und noch mehr Sommerfrüchten wickeln Sie jeden ein

Erfunden haben es die Franzosen, aber nur bei uns wurde es zum beliebten Klassiker. Und das trotz einer irreführenden Verwechslung

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Jedes Wochenende eine neue Backidee. In Teil 2 machen wir einfach blau - mit mehr als einem Rezept

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Zum Kaffee gibt's die Fortsetzung unserer Rezeptkolumne, jedes Wochenende ein neues Gebäck. Teil 1 feiert die Erdbeere

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepttipps aus unserer Redaktion. Zum guten Schluss gibt's als Bonus nochmal Kuchen - süß und sauer zugleich

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepttipps aus unserer Redaktion. In der A-Folge von Teil 100 wickeln wir Hühnchen in Salatblätter
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepttipps aus unserer Redaktion. Heute passend zum Wetter, ein erfrischendes Sommerrezept aus dem Archiv.

Drei Monate lang haben wir an dieser Stelle täglich digitale Kulturtipps veröffentlicht. Heute das große Finale - mit einem Ausblick auf das Streamingangebot dieses Sommers.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepttipps aus unserer Redaktion. In Teil 98 wird es diesmal hot, hot, hot.

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepttipps aus unserer Redaktion. In Teil 97, zum Ferienanfang, reisen wir nach Hawaii.

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepttipps aus unserer Redaktion. In Teil 96 gibt es Gerstengraupen-Risotto.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepttipps aus unserer Redaktion. In Teil 95 gönnen wir uns ein feines Gewürz aufs knusprige Hühnchen.

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepttipps aus unserer Redaktion. Für Teil 94 finden wir, es muss nicht immer Quark sein.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepttipps aus unserer Redaktion. Der Sonntagsbonus in Teil 93 hat ein Sahnehäubchen

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepttipps aus unserer Redaktion. Zum Sonntag gibt's in Teil 92 ein besonders feines Steak
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepttipps aus unserer Redaktion. In Teil 91 frühstücken wir einen Klassiker, der den ganzen Tag schmeckt.

Einfache Lieblingsrezepte aus dem Archiv unserer Redaktion. Heute zum Runterkühlen eine geeiste texanische Suppe. Caramba!

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepttipps aus unserer Redaktion. In Teil 89 veredeln wir einen Berliner Imbissklassiker mit Cola
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepttipps aus unserer Redaktion. In Teil 88 lautet das Motto "go green" - und nach Tirol

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepttipps aus unserer Redaktion. In Teil 87 rollen wir uns einen vietnamesischen Streetfood-Klassiker.

Sie sind die Herzen der Häuser - in manchen Höfen werden rauschende Feste gefeiert, in anderen wird gegärtnert. Einblicke ins Hofleben.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepttipps aus unserer Redaktion. In Teil 86 reisen wir mal kurz ans Mittelmeer

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepttipps aus unserer Redaktion. Teil 85 ist unser Sonntagsbonus, ein Dessert, das auch zum Kaffee schmeckt

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepttipps aus unserer Redaktion. Folge 81 lässt einen Berliner Klassiker hochleben

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepttipps aus unserer Redaktion. In Teil 83 zeigen wir, was man noch aus Fischstäbchen machen kann.
öffnet in neuem Tab oder Fenster