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Nigiri im Restaurant „ISHI by Henssler“ am Potsdamer Platz.

© ISHI by Henssler/Jan-Peter Westermann / Jan-Peter Westermann

Tagesspiegel Plus

Rolle vorwärts : Steffen Henssler und der Berliner Sushi-Fortschritt

Restaurants wie das „Ishi by Henssler“ sind dafür verantwortlich, dass roher Fisch in der ganzen Stadt immer besser schmeckt – mit und ohne Reis.

| Update:

Sushi und Pizza – das sind zwei verschiedene Welten. Aber eins haben die beiden so gegensätzlichen Nahrungsmittel gemeinsam: Sie werden wie kaum ein anderes Gericht auf der ganzen Welt geschätzt. Sushi und sein reisloser Partner, das Sashimi, waren allerdings später dran, denn ihr Siegeszug über die japanischen Grenzen begann viel langsamer. Dafür scheint es heute – gerade auch in Berlin –, dass die scheinbar so simple Verbindung von zwei Produkten, Fisch und Reis, im Rekordtempo immer neue Freunde gewinnt.

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