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Berlin: Frischer Mix im 6. OG

Gleich mehrere Anlässe kamen zusammen: Der Cocktail, also das aus verschiedenen Zutaten zusammengerührte oder -geschüttelte Getränk, wird 200 Jahre alt. Aus diesem Anlass eröffnete das KaDeWe eine Bacardi-Bar in der Feinschmecker-Etage.

Gleich mehrere Anlässe kamen zusammen: Der Cocktail, also das aus verschiedenen Zutaten zusammengerührte oder -geschüttelte Getränk, wird 200 Jahre alt. Aus diesem Anlass eröffnete das KaDeWe eine Bacardi-Bar in der Feinschmecker-Etage. Als Premieren-Mixer wurde David Wiedemann engagiert, der vielen Bargängern der Stadt zurzeit als einer der besten gilt. Der bediente sich bei einem aktuellen Trend: Getränke mit exotisch-scharfen Zutaten wie Chili, Salbei und Lemongrass. Die Kreationen im Glas nennen sich Bombay Masked Devil oder Bacardi Pink & Spicy mit weißem Rum, Koriander und frischer Grapefruit. Tim Raue , Küchendirektor des Swissotel und mit 17 Gault-Millau-Punkten einer der besten Köche der Stadt, komponierte dazu passendes Fingerfood. Für jeden Cocktail ersann er etwas Passendes: Heilbuttcarré mit Estragonsenf und Wacholder-Zitronengras-Kresse Crumble zum Bombay Tonic Lemongrass oder Muscovadozuckercrunch mit Limonensorbet und Karamell zum Pink & Spicy-Cocktail. Die Kleiderordnung war übrigens eher leger. Die anwesenden Damen trugen Jeans, immerhin mit Kroko-Pumps kombiniert. cor

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